Одолень-трава

Существует множество рецептов с использованием алоэ. Надо лишь помнить о том, что длина листьев должна быть не менее 15 сантиметров, лучшее время для использования – зимне-весенний период. Срезанные листья рекомендуется выдержать в холодильнике при температуре от 4° до 8° выше нуля в течение 12 дней – за это время в них вырабатывается особые биогенные стимуляторы.
 В старинных справочниках рекомендовалось налить в кастрюлю 1/4 фунта воды, 3/4 фунта меда и лист мелко накрошенного алоэ, варить это на очень медленном огне два часа, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
 Или: взять 400 г сахарной патоки желтого цвета, полфунта (200 г) алоэ и 1/8 фунта (50 г) канифоли (смолы). Листья алоэ порезать вдоль по 4 см длиной. Канифоль разбить в ступке. Положить все компоненты в глиняный горшок, покрыть крышкой из пузыря и поставить в духовку или хлебопекарную печь на ночь. Процедить через сито. Доза: по 1 чайной ложке 3 раза в день за час до еды. Хватит на один месяц.


  < < < <     > > > >  


Метки: растение

Похожие статьи

Костяника

Рецепты из лимонника

Рецепты из клюквы

Рецепты из клубники луговой