Одолень-трава
Кипятят 10 минут, затем разливают в бутылки, процеживая через ситцевую тряпицу, плотно укупоривают. Хранят в холодном месте.
При раке, главным образом желудка, пьют этот березовый щелок по 50 мл (примерно 8 чайных ложек), предварительно размешав в молоке или фруктовом соке, 3 раза в день перед едой. Вкус противный, но, как отмечают знатоки, это безусловно задерживает рост рака, особенно если не есть мяса, питаться главным образом овощами, фруктами – предпочтение отдается апельсинам, и молочными продуктами.
Другие знатоки рекомендуют при раке желудка навар или настой березового дубняка – губки, вроде шишки. Ее соскабливают со ствола, причем она должна быть светлой, но не желтой. Губку обливают кипятком, настаивают и пьют понемногу – до одного-полутора стаканов в день.
Однако в борьбе с раком наиболее популярна чага – березовый гриб-трутовик (не путать с ложным трутовиком), нарост с растрескавшейся черной поверхностью, являющийся своего рода растительной раковой опухолью дерева.
Препараты из чаги замедляют и часто приостанавливают рост опухоли, препятствуют развитию метастазов. Медицинской промышленностью выпускается полугустой экстракт из чаги – бефунгин. Однако больные зачастую предпочитают готовить настой собственными руками – здесь надо учитывать и психологический фактор, к натуральному продукту всегда доверия больше.
Общепринятый способ приготовления настоя прост, и я изложу его в том порядке, в каком он описывается в популярной литературе, посвященной народной медицине.
Куски чаги заливают кипяченой водой равно на столько, чтобы полностью замочить тело гриба. Настаивают 4 – 5 часов, затем измельчают на терке или в мясорубке. Воду, оставшуюся после замачивания, подогревают до 50°С (более высокая температура не рекомендуется), кладут измельченный гриб из расчета 1: 5, то есть на 1 стакан чаги 5 стаканов воды.
< < < < > > > >
Метки: растение
Похожие статьи
КостяникаРецепты из лимонника
Рецепты из клюквы
Рецепты из клубники луговой