Одолень-трава
Прекрасные результаты дает трехнедельное лечение больного свежим растением. Воспалительные процессы в печени снимаются быстро. Однако и высушенная трава обладает той же целебностью, только хранить ее нельзя более года.
Все остальное зависит от умелого применения володушки. Из свежей травы я отжимаю сок, консервирую спиртом, взятым в равной пропорции. Назначаю от 30 до 50 капель 3 раза в день до еды в 50 мл воды на трех-четырехнедельный курс лечения. Меньшее количество капель рассчитано на нормальную работу поджелудочной железы, а максимальное – на усиление ее сокогонного действия.
В применении сухой травы тоже есть свои тонкости. Сначала я готовил обычный настой из расчета 1 столовая ложка травы на стакан кипятка, выдерживая под крышкой 2 – 3 часа – дневная доза на 3 – 4 приема. Но этот настой у некоторых больных уже через несколько минут начинал вызывать легкое поташнивание, в то время как рекомендовалось приступить к еде через 15-20 минут. Если после выпитого настоя сразу съесть что-нибудь, тошноты не было.
< < < < > > > >
Метки: растение
Похожие статьи
КостяникаРецепты из лимонника
Рецепты из клюквы
Рецепты из клубники луговой