Одолень-трава
Делается это на ночь. Утром отвар процедить, развести в нем до полного растворения 1 столовую ложку меда. Принимать по 100 мл 4 раза в день за 15 минут до еды. Пить в теплом виде, предварительно накапав в каждую дозу отвара по 20 капель спиртовой настойки корней хмеля. Через неделю количество капель увеличивается до 30, пипетка используется с острым кончиком.
Для настойки – пять столовых ложек измельченных корней хмеля надо залить 0,5 л водки, настоять на свету 18 дней, ежедневно встряхивая. Сделать ее можно и в меньшем количестве, потому что вместе с отваром репешка ее принимают не более 2 месяцев.
К этому основному курсу приплюсовывается крепкий напар плодов шиповника – из расчета 70 – 80 ягод на стакан воды. Их надо измельчить, залить крутым кипятком и держать на малом огне 2 – 3 часа, ни в коем случае не давая закипеть. Температура держится в пределах 90 градусов. После длительного настаивания на поверхности появляются маслянистые пятна.
< < < < > > > >
Метки: растение
Похожие статьи
КостяникаРецепты из лимонника
Рецепты из клюквы
Рецепты из клубники луговой