>> Большинство жителей востока столицы признали эффективность грузового каркаса


растение цветки ягоды хранение плодоносит листья





Одолень-трава

Настой подслащивала медом. Известно, что печень большая сластена, и, если нет диабета, бояться сахара или меда не надо. В особенности полезен мед – иногда печень лечат одной только медовой водой, и это давало результаты.
 Желтизна с лица и глазных склер у больной сошла на исходе третьей недели. Водянка ликвидировалась полтора месяца спустя, после активного подключения к прочим средствам отвара корня копытня. Не перестаю восхищаться этим замечательным растением, без него я перед многими болезнями, наверное, отступился бы. В большинстве случаев у него вроде и нет главенствующего назначения, а не включи его в лечение – сразу будто чего-то не хватает. Так пресная еда бывает невкусной без должной приправы.
 Очень помог от асцита дрок: 1 столовая ложка травы с веточками на полтора стакана воды, упарить на одну треть, давать по 2 столовые ложки каждые 2 часа, но после избавления от водянки сократить прием до трех раз в сутки и пользоваться через день еще 1-2 недели.


* * *

 Много хвалебных слов слышал я в адрес корня растения, называемого ферулой. У нас, на Южном Урале, изредка встречаются лишь две ее разновидности – татарская и каспийская, но пользоваться ими мне еще не приходилось.
 У ферулы ценится свежий корень, его настаивают на водке из расчета 60 г (пять столовых ложек) на пол-литровую бутылку. Внутрь принимают от 1 чайной да 1 столовой ложки 3 раза в день, запивая водой.
 Тянь-шаньской ферулой лечат трофические язвы, рак желудка и молочной железы, лейкозы, болезни почек и печени, в том числе и цирроз.


  < < < <     > > > >  


Метки: растение

Похожие статьи

Костяника

Рецепты из лимонника

Рецепты из клюквы

Рецепты из клубники луговой