>> Бесплатный экскурсионный автобус запустят по Уралмашу в Екатеринбурге


растение цветки ягоды хранение плодоносит листья





Одолень-трава

Не вырабатывает ли он в это время какие-то особые ферменты, воздействующие на скальные выходы размягчающе? Не рушит ли он таким же образом камни в человеческом организме?
 Шиповника уходит много. На день требуется 6 столовых ложек измельченных корней, в трех полных стаканах воды их надо кипятить 15 минут. Пить по одному стакану 3 раза в день через час после еды.
 Следом, минут через двадцать, выпивается также 3 раза в день по полстакана отвара толокнянки. Ее требуется 3 столовые ложки на 3 стакана воды, парить на слабом огне приходится долго, покуда не останется две трети первоначального объема.
 До еды принимается настой травы спорыша: 1 столовая ложка на стакан кипятка, подержать под крышкой 1 час, пить по третьей части стакана.
 Затем, с интервалом в 5 – 10 минут, тоже до еды, надо выпить отвар листьев дурнишника. Его готовят загодя, на ночь.
 Одну столовую ложку заливают полным стаканом крутого кипятка, варят ровно минуту, снимают с огня и оставляют настаиваться до утра. Пьют по полстакана утром и вечером – 2 раза в день. Самые лучшие листья дурнишника – взятые ближе к середине августа, когда начинают завязываться зеленые шишечки семянок.
 Интересно отметить вот что. У больных на исходе третьей недели дурнишник кончился. И сразу выход песка прекратился.


  < < < <     > > > >  


Метки: растение

Похожие статьи

Костяника

Рецепты из лимонника

Рецепты из клюквы

Рецепты из клубники луговой