Одолень-трава
Не вырабатывает ли он в это время какие-то особые ферменты, воздействующие на скальные выходы размягчающе? Не рушит ли он таким же образом камни в человеческом организме?
Шиповника уходит много. На день требуется 6 столовых ложек измельченных корней, в трех полных стаканах воды их надо кипятить 15 минут. Пить по одному стакану 3 раза в день через час после еды.
Следом, минут через двадцать, выпивается также 3 раза в день по полстакана отвара толокнянки. Ее требуется 3 столовые ложки на 3 стакана воды, парить на слабом огне приходится долго, покуда не останется две трети первоначального объема.
До еды принимается настой травы спорыша: 1 столовая ложка на стакан кипятка, подержать под крышкой 1 час, пить по третьей части стакана.
Затем, с интервалом в 5 – 10 минут, тоже до еды, надо выпить отвар листьев дурнишника. Его готовят загодя, на ночь.
Одну столовую ложку заливают полным стаканом крутого кипятка, варят ровно минуту, снимают с огня и оставляют настаиваться до утра. Пьют по полстакана утром и вечером – 2 раза в день. Самые лучшие листья дурнишника – взятые ближе к середине августа, когда начинают завязываться зеленые шишечки семянок.
Интересно отметить вот что. У больных на исходе третьей недели дурнишник кончился. И сразу выход песка прекратился.
< < < < > > > >
Метки: растение
Похожие статьи
КостяникаРецепты из лимонника
Рецепты из клюквы
Рецепты из клубники луговой