Одолень-трава

Такая же мера для цветков хмеля. Можно использовать и шишки-соплодия, только их потребуется больше – рыхло наполняют банку, заливают водкой до полного размачивания, получается как бы густая похлебка.
 Беленную настойку готовлю в разной концентрации, в зависимости от предназначения. Иногда отмеряю 5 столовых ложек, но чаще до 10 – 12 столовых ложек на 0,5 л водки. Можно бы, конечно, воспользоваться разведенным спиртом, да не всегда его добудешь, а водка в любом доме имеется. Лишь бы она была чистая. Водочные изделия типа «Зубровки», «Перцовки», «Лимонной» и прочие крепкие напитки с различными добавками для приготовления лекарств не годятся.


* * *

 Теплые чувства испытываю, глядя на полынь обыкновенную – чернобыльник. Сколько раз эта малопривлекательная обитательница бурьянов выручала меня при лечении разного рода болезней, один перечень которых вызвал бы сразу уважительное отношение к Золушке растительного мира, не пользующейся пока должным вниманием у авторов книг о лекарственных растениях.
 Не стану перечислять все ее достоинства, до них еще дойдет черед, остановлюсь на применении при злокачественных опухолях.
 Настой травы, собранной в пору цветения, пьют при раке пищевода, желудка и кишечника. Настой готовят из 2 столовых ложек на 0,5 л кипятка, выдерживая не менее 2 часов, либо заваривая на ночь – это суточная доза. Пьют по полстакана за полчаса до еды.
 Но чаще всего применяется корень, тоже при раке желудка, прямой кишки, матки.


  < < < <     > > > >  


Метки: растение

Похожие статьи

Костяника

Рецепты из лимонника

Рецепты из клюквы

Рецепты из клубники луговой