>> Октябрь в Челябинской области не обещает сюрпризов погоды


растение цветки ягоды хранение плодоносит листья





Одолень-трава

Пичкали всякими лекарствами, постепенно развилась поливалентная аллергия – здесь пришлось бы перечислить не один десяток разных вещей, продуктов, даже витаминов. Девочка сидела годами на двух-трех видах каши и супов, не помнила вкуса пельменей, пирогов, колбасы, буженины, компотов и соков, чай пила без сахара и вообще не знала сладостей, конфет, ягод, фруктов, не могла безнаказанно съесть даже свежее яблоко. О балыке, селедке, грибах и мечтать не смела. Все это, разумеется, отражалось на формировании характера, на состоянии нервной системы. Угнетало одиночество. Несколько раз она делала попытки наложить на себя руки. Так что про сумрачное существование я сказал не ради красного словца.
 Мать и дочь ухватились за меня как за последний шанс, хотя и в травы у них веры уже не было. Пришлось им неоднократно внушать, чтобы сиюминутного результата не ждали, что лечение будет длительным, что кожные покровы очистятся полностью лишь через пять-шесть месяцев, сама аллергия отступит лишь через два или три года.
 Лечение начали в августе, и действительно к новогодним праздникам не осталось на теле ни единой болячки, кожа сделалась гладкой, атласной, какой и должна быть в девичестве. Лене не верилось: «Мама, неужели летом смогу пойти на речку? Неужели выйду на улицу в маечке?!»
 Лето принесло перемены и в питании: осторожно, понемногу начали давать смородину, вишню, яблоки, помидоры, мясо, рыбу, сладкий чай и соки.


  < < < <     > > > >  


Метки: растение

Похожие статьи

Костяника

Рецепты из лимонника

Рецепты из клюквы

Рецепты из клубники луговой