Одолень-трава

Найти этот вездесущий сорняк можно всюду. Начиная с ранней весны и до поздней осени пьют выжатый из травы сок. Для получения его промывают проточной водой стебли, затем ошпаривают кипятком, пропускают через мясорубку. Полученную зеленую массу разбавляют равным количеством воды, отжимают через плотную ткань. Желательно прокипятить 2 – 3 минуты. Сок пьют по трети стакана 3 раза в день до еды. За один вегетационный период, то есть за лето, бывает, зрение улучшается на полторы-две диоптрии.
 Еще для улучшения зрения с начала весны едят свежую траву крапивы. Ее промывают, отряхивают от воды, слегка солят и энергично растирают между ладонями до появления пены. Несколько таких горстей съедают 1 – 2 раза в день, некоторое время спустя после обеда.


  < < < <     > > > >  


Метки: растение

Похожие статьи

Костяника

Рецепты из лимонника

Рецепты из клюквы

Рецепты из клубники луговой