Одолень-трава
Выдержать 3 недели, время от времени встряхивая. После процеживания пьют по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день до еды.
Семена чернобыльника можно растереть в порошок и принимать по чайной ложке (вровень с краями) также 3 – 4 раза, запивая отваром корней ясменника душистого. Корни его измельчают в ступке, 1 чайную ложку заливают стаканом кипятка, парят на водяной бане под крышкой 30 минут. Это дневная доза.
* * *
При многих заболеваниях применяется подмаренник настоящий – душистая желтая кашка, пахнущая медом. До сих пор речь шла только о надземной части растения, цветках и траве, а вот корни, оказывается, тоже не без пользы – возбуждают половую активность, издавна применяются при импотенции. Даже у Амирдовлата можно прочитать: «Если же съесть его корень, то увеличит половую силу».
Наши травники десертную ложку корней этого вида подмаренника варят на слабом огне 5 минут. Мера для воды – 200 мл. В своих записях я обнаружил, что иногда воду заменяют виноградным вином, варят так же. Принимать надо по 50 мл до еды.
< < < < > > > >
Метки: растение
Похожие статьи
КостяникаРецепты из лимонника
Рецепты из клюквы
Рецепты из клубники луговой