Растения – твои друзья и недруги

1 столовую ложку плодов залить стаканом кипятка, кипятить ещё 3 минуты, настаивать в закрытой посуде 2 часа, процедить. Принимать по полстакана на ночь. Перерывы делать по своему усмотрению.
 ВЗДУТИЕ ЖИВОТА. 1 столовую ложку плодов залить 300 мл кипятка, настоять 8 часов, принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день или один раз 1/2 стакана на ночь перед сном.
 МЕТОФИЗМ. 10 г плодов измельчить, залить 300 мл воды, кипятить 5-6 минут, настаивать 2 часа. Принимать по полстакана 2-3 раза в день.


* * *

 Зелёные незрелые плоды ядовиты. Приём в большом количестве даже зрелых плодов может вызвать рвоту, воспаление желудочно-кишечного тракта. Жостер вообще противопоказан при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта. Нельзя назначать его детям.

 117.


  < < < <     > > > >  


Метки: растение

Похожие статьи

Костяника

Рецепты из лимонника

Рецепты из клюквы

Рецепты из клубники луговой