Растения – твои друзья и недруги

Это сегодня мы знаем, что морковь чрезвычайно богата каротином и образующимся из него витамином А. Благодаря каротину морковь способствует хорошему росту детей. С высоким содержанием каротина в моркови связано состояние нашего зрения. Однако морковь – это не только «копилка» каротина. В ней содержится чуть ли не весь витаминный алфавит, немалую роль играют пантолиевая и никотиновая кислоты, различные микроэлементы. Пектины и клетчатка моркови стимулируют работу желудка икишечника, поглощают многие нежелательные, а то и просто ядовитые вещества, «вылавливают» и желчные кислоты, снижая тем самым уровень холестерина в крови, оздоравливая сосуды и сердце.
 Не стану заниматься пропагандой всех полезных свойств моркови, многие знают это и без меня. Напомню лишь некоторые рецепты, которые могут пригодиться.
 ИНФАРКТ МИОКАРДА. Сразу после заболевания принимать 2 раза в день по полстакана свежеприготовленного сока с 1 чайной ложкой растительного масла. Немного позже пить вместо чая слабоконцентрированный настой плодов боярышника.
 СТЕНОКАРДИЯ.


  < < < <     > > > >  


Метки: растение

Похожие статьи

Костяника

Рецепты из лимонника

Рецепты из клюквы

Рецепты из клубники луговой