Растения – твои друзья и недруги

Облепиха – настоящий кладезь витаминов. Попробуйте-ка сосчитать их: А, В, В 2 , В 6 , В 12 , С, Е, К, Р. Каротина в облепихе больше, чем в моркови, витамина С столько же, сколько в чёрной смородине, но из облепихи он усваивается лучше. Витамин Е – токоферол, устраняет мышечную слабость, дистрофию, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает выработку половых гормонов. Витамины А и Е в облепихе усиливают действие друг друга.
 В современной медицине облепиховое масло применяют для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенного неспецифического колита, хронического тонзиллита, злокачественных опухолей пищевода. Масло используют также при лучевых поражениях кожи, термических и химических ожогах, трофических язвах.
 Облепиховое масло так широко применяется в современной медицине, что я не вижу необходимости описывать способы его изготовления и применения в дерматологической или глазной практике, лечении печени, пищевода, кишечника, кожных заболеваний. Сейчас все эти назначения может сделать лечащий врач. Правда, некоторые народные рецепты не входят в компетенцию врача. Приведу хотя бы пару примеров.
 РАК ЖЕЛУДКА И ДРУГИЕ ОНКОЗАБОЛЕВАНИЯ.


  < < < <     > > > >  


Метки: растение

Похожие статьи

Костяника

Рецепты из лимонника

Рецепты из клюквы

Рецепты из клубники луговой