Растения – твои друзья и недруги
БАНАН
Банан считается не только ценным продуктом диетического питания, но все больше начинает находить и лечебное применение. Кроме большого количества Сахаров (25%) и крахмала, в нём содержатся яблочная кислота и ферменты, способствующие усвоению углеводов, клетчатка и пектиновые вещества, улучшающие пищеварение, минеральные вещества, особенно много солей калия, которые способствуют выведению из организма жидкости, витамины С, B 1, B 2 , PP, провитамин А.
Бананы поневоле становятся спутниками больных ишемией сердца, особенно с отёками, больных атеросклерозом и гипертонией. В мякоти бананов имеются такие очень важные физиологически активные вещества, как серотонин, нерпинефрин, катехоламин, допамин, их с успехом применяют при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, иных кишечных заболеваний. Клиническими наблюдениями установлено, что сок бананов оказывает положительное лечебное действие при кровоизлияниях в желудок и двенадцатиперстную кишку.
ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ ЖЕЛУДКА. Ежедневно съедать по 1 банану.
КАШЕЛЬ. Спелые бананы протереть через сито, положить в кастрюлю с горячей водой (2 банана на 1 чашку воды), снова подогреть и пить эту смесь.
ДЕПРЕССИЯ. Ежедневно съедать по 1 банану.
ГЕЛЬМИНТОЗ. Спелый неочищенный банан нарезать кусками, залить 1 л кипятка, настоять 3 часа. Пить по 1 стакану натощак перед едой (от аскаридов и анкилостомид).
< < < < > > > >
Метки: растение
Похожие статьи
КостяникаРецепты из лимонника
Рецепты из клюквы
Рецепты из клубники луговой