Растения – твои друзья и недруги

Но доподлинно известно, что в Европе распространению сливы способствовали Крестовые походы. А появление культурной сливы у славянских народов относится ко времени Киевской Руси. В России культивировать сливу стали при царе Алексее Михайловиче. Несколько деревьев посадили в царском саду в Измайлово, откуда они перекочевали и в другие аристократические сады.
 Слива обладает огромными лечебными свойствами. Она дезинфицирует кишечник, усиливает перистальтику, улучшает пищеварение, что уменьшает опасность атеросклероза, ревматизма, подагры.
 Слива способствует снижению холестерина в крови, удалению из организма избытка солей натрия и воды. Слива невероятно полезна при лечении гипертонии и всех сердечно-сосудистых заболеваний, а также почечной недостаточности.
 Слива и сливовый сок по утрам (натощак) прекрасно чистят организм, что способствует снижению кислотности желудочного сока. Это чудесное средство лечения гастритов и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с высокой кислотностью.
 Разумеется, я целиком ссылаюсь на мнение специалистов, разве что могу, как практик, предложить некоторые испытанные рецепты. Учёные доказали, что калия в сливе содержится в 12 раз больше, чем натрия, этим и обусловлено мочегонное свойство сливы.
 Следует знать, что сливы, собранные в незрелом виде, не дозревают. Лучше употреблять уже созревшие сливы, они самые лечебные.


  < < < <     > > > >  


Метки: растение

Похожие статьи

Костяника

Рецепты из лимонника

Рецепты из клюквы

Рецепты из клубники луговой