Растения – твои друзья и недруги

Варишь их при лёгком кипении, пока не сделаются совсем мягкими. После процеживания шишки выбрасываешь, а в отвар насыпаешь 5 кг сахара и снова варишь, пока весь сахар не растворится. Сосновый мёд готов. Чтобы он не засахаривался, кладу неполную чайную ложку лимонной кислоты. Мёд переливаю в банки и убираю в холодильник – он не портится.
 При лейкозах, раке лёгких, желудка и кишечника, да и почти при всех злокачественных опухолях даю больному смесь соснового мёда и настойки цветков сосны (смешиваю в разной пропорции, в зависимости от индивидуальных показаний), и назначаю обычно по чайной ложке 3 раза в день, а в отдельных случаях по столовой ложке 3-4 раза в день до еды, обязательно в комплексе с необходимыми травяными настоями. После первого же курса лечения онкологические больные сами начинают просить ввести в курс лечения сосновый мёд с цветками сосны. И лечение, следует отметить, становится более эффективным. Пробовал я давать только один сосновый мёд или отдельно настойку цветков с пыльцой – действие их совсем иное, не столь заметное, хотя несомненная польза от них имеется. Ведь маленьким детям с лейкозом не добавишь в мёд спиртовую настойку, а диабетикам пойдёт только настойка без мёда.
 На Иванов день (в день Ивана Купалы) шишки можно собрать-во второй раз – они уже оформившиеся, твёрдые, хотя ещё остаются зелёными – они годятся для спиртовой настойки.
 ГИПЕРТОНИЯ.


  < < < <     > > > >  


Метки: растение

Похожие статьи

Костяника

Рецепты из лимонника

Рецепты из клюквы

Рецепты из клубники луговой