>> Дрим тим. Зачем в команду берут коров, стариков и мертвецов


растение цветки ягоды хранение плодоносит листья





Одолень-трава

А на ночь перед сном – 1 столовую ложку спиртовой настойки клевера лугового, курсом 1,5 месяца.
 Затем василисник заменил соком цветков боярышника – по 35 – 40 капель 3 раза в день. Добавил отвар корней манжетки обыкновенной: 1 столовую ложку на 1 стакан кипятка, парить на водяной бане 20 минут, настоять 2 часа, пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды.
 После месячного перерыва снова вернулись к настойке василисника, одновременно продолжая прием сока цветов боярышника. Пройдя этот курс, во время перерыва, больной М. И. пил спиртовую настойку травы мелиссы: по 1 чайной ложке 3 раза в день, разводя в 1/3 стакана воды. После десятидневного перерыва снова возобновили прием настойки цветков розового лугового клевера – так же курсом на полтора месяца, один раз на ночь.
 Больной в буквальном смысле ожил, перестал бояться дальних поездок, летом побывал в Одессе, в свободное время охотно копошился на садовом участке, полноценно трудился на своей основной работе. Если прежде не мог жить без нитросорбида, то теперь очень редко обращался к нему, лишь в исключительных случаях.
 За год мы провели с ним 3 курса лечения желтушником, столько же – травой и корнями манжетки. Добавлял к лечению время от времени отвар корней копытня. Короче говоря, человек вернулся к активной жизни, ни разу не обращался за больничным листком.
 Немаловажную роль, конечно, сыграли в этом сок цветков боярышника и настойка василисника.
 За василисником я давно приметил способность излечивать стенокардию, особенно при склонности человека к повышенному артериальному давлению.


  < < < <     > > > >  


Метки: растение

Похожие статьи

Костяника

Рецепты из лимонника

Рецепты из клюквы

Рецепты из клубники луговой