>> У жителя Приморья отняли внедорожник Toyota Land Cruiser


растение цветки ягоды хранение плодоносит листья





Одолень-трава

За год необходимо пройти не менее четырех курсов.
 Василисников у нас на Урале насчитывается четыре вида: желтый, простой, малый и вонючий. Последний как раз и годится для лечения стенокардии и гипертонии 1 – 2 стадии. Другие виды тоже можно использовать как сердечно-сосудистое средство, но по силе они уступают вонючему. Пускай название не пугает – при сборе травы нос зажимать не приходится. Никакой вони от него не исходит, только едва уловимый тяжеловатый запах можно учуять. В написании тоже имеется разночтение. Во многих справочниках пишут «василистник», совершенно забыв о том, что растение исстари называлось «травой Василисы», и по нормам русской грамматики было бы грамотнее убрать из слова букву «т».
 Манжетку обыкновенную я ввел в лечебный курс по той причине, что она прекрасно проявляет себя не только при стенокардии и аритмии, но и при инфаркте миокарда, кровоизлиянии в мозг. А у больного часто наблюдалось предынфарктное состояние, да и артериальное давление то и дело угрожающе подскакивало, что при его склерозированных сосудах однажды могло бы привести к инсульту.
 Спиртовая настойка соцветий клевера лугового давно известна как испытанное средство против атеросклероза. Готовить ее надо из свежевысушенных верхушек растения, вместе с прилистниками: наполнить две трети банки и доверху залить водкой, закрыть крышкой и настоять 3 – 4 недели, затем процедить и хорошо отжать сырье.


  < < < <     > > > >  


Метки: растение

Похожие статьи

Костяника

Рецепты из лимонника

Рецепты из клюквы

Рецепты из клубники луговой