>> Международный конкурс Новая волна стартует в Сочи


растение цветки ягоды хранение плодоносит листья





Одолень-трава

Лечение возможно только в стационаре, причем всякий раз будут вводить в желудок эндоскоп. Эта процедура даже один раз тяжело переносится, а если начнут ее проделывать каждый день на протяжении двух-трех недель?! От одной такой мысли дурно сделалось. Решил: будь что будет, попробую справиться с язвой сам.
 Помимо язвы, непорядок был с поджелудочной железой, печенью и желчным пузырем, кишечником. Продумав все досконально, сделал себе травяной сбор. В него вошли 30 столовых ложек листьев подорожника и цветков тысячелистника, по 20 – травы сушеницы топяной, репешка, цветков календулы и шишек хмеля, по 15 ложек ромашки аптечной и майских листьев березы, по 1 – травы зверобоя, чернобыльника, хвоща полевого, корней аира и лопуха, по 7 ложек отдельно травы и корня цикория, 5 столовых ложек плодов фенхеля.
 Из каких соображений я исходил, составляя указанный сбор? Прежде всего учитывал противовоспалительные, заживляющие, обезболивающие свойства тысячелистника, хмеля, ромашки, сушеницы топяной, календулы. Хвощ полевой тоже хорош для лечения труднозаживающих ран, в том числе желудочных язв. Полезен он и для печени вместе с цикорием и репешком. Репешок, помимо всего, показан на панкреатите. Короче говоря, предусмотрен был не только противоязвенный, но и весь широкий комплекс общего воздействия на организм, укрепляющий, тонизирующий работу всех внутренних органов, очищающий их от токсинов и шлаков.
 После трех месяцев лечения я вновь пришел к своему врачу.


  < < < <     > > > >  


Метки: растение

Похожие статьи

Костяника

Рецепты из лимонника

Рецепты из клюквы

Рецепты из клубники луговой