Одолень-трава
Он долго не вытаскивал эндоскоп из желудка, внимательно изучая его слизистую и луковицу двенадцатиперстной кишки, удивленно бормоча:«Надо же – чисто! И тут чисто… Ага, вот он, линейный рубец на передней стенке, едва заметен… Что ж, отлично!» Заинтересованно выспросил, какие травы применял, записав рецепт. Из него я тайны не делаю. Как знать, может, еще кому-то поможет.
Приготовление настоя: 5 столовых ложек травяного сбора на 1 литр кипятка. Заваривал на ночь, настаивал в термосе. Утром выпивал натощак в полугорячем виде 200 мл, не залпом, а маленькими глотками, затем за полчаса до обеда и ужина еще по 100—200 мл. После еды вместо чая пил густой отвар из плодов шиповника. Готовил его из расчета 75 – 80 ягод на стакан, обязательно измельчал. Доводил до первых признаков кипения, но не кипятил, зато долго – полтора-два часа – томил в горячей духовке в плотно закрытой посуде. В таком отваре появляются вытопленные из семян маслянистые пятна, как в хорошем жирном бульоне.
< < < < > > > >
Метки: растение
Похожие статьи
КостяникаРецепты из лимонника
Рецепты из клюквы
Рецепты из клубники луговой