Одолень-трава

Процеживают через 2 – 3 слоя марли. Для улучшения вкуса добавляют сироп или сахар.
 2. 2 столовые ложки сухих измельченных плодов заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 10 минут на медленном огне, настаивают 30 минут и процеживают. Хранят в плотно закрытой посуде не более 2 суток. Принимают по 1/3 – 1/2 стакана 2 – 3 раза в день после еды.
 3. 2 столовые ложки плодов вечером высыпать в термос, залить 2 стаканами кипятка. На следующий день принять настой в 3 приема за 20 – 40 минут до еды.
 4. Столовую ложку плодов на стакан кипятка нагревать на водяной бане 15 – 20 минут, настаивается несколько часов, принимается по 1/2 стакана 2 – 3 раза в день после еды.
 5. Столовую ложку сухих плодов заливают 2 стаканами кипятка, настаивают в термосе сутки, пьют по 1/2 стакана 2 – 3 раза в день перед едой.
 Эти пять рецептов я взял из пяти разных книг. При некотором различии между ними все они приемлемы. Это как бы разные музыкальные вариации на один и тот же заданный мотив.
 У меня отработан свой метод, имеющий, как я считаю, некоторые преимущества. Не ленясь, отсчитываю 70 – 80 ягод – в зависимости от размеров – на стакан воды. Измельчаю обязательно.


  < < < <     > > > >  


Метки: растение

Похожие статьи

Костяника

Рецепты из лимонника

Рецепты из клюквы

Рецепты из клубники луговой