Одолень-трава

Заливаю отстоенной сырой водой, даю постоять 1 – 2 часа, потом ставлю на огонь и довожу до кипения. Варить нельзя. Сразу после закипания убавляю огонь так, чтобы настой не варился, а парился – не меньше часа, пока не появятся, как в мясном бульоне, плавающие масляные круги. Должно быть, вытапливается шиповниковое масло, содержащееся в косточках. Настой готов. Для пущей крепости заливаю его в термос вместе с гущей на ночь. Тогда к утру получается еще более прекрасный напиток – душистый, янтарно-рубиновый, не требующий никаких сиропных или сахарных добавок. Наливать из термоса в чашку надо непременно через ситечко, чтобы не попали имеющиеся внутри плодов мелкие колючие волоски. Пить можно до 2 – 3 стаканов в день как лечебное средство на протяжении 3 – 4 недель, а в качестве профилактической поддержки организма – по полстакана 3 раза в день, первую порцию утром натощак, а остальное в промежутках между едой – и два, и три месяца.
 Если начать пить этот настой с первых недель беременности, то во многих случаях удается избежать токсикоза, или же его проявления окажутся значительно ослабленными.

 ТОКСИКОЗ БЕРЕМЕННОСТИ

 Состояние неважное, на еду глядеть не хочется, часто мутит, подкатывает тошнота.


  < < < <     > > > >  


Метки: растение

Похожие статьи

Костяника

Рецепты из лимонника

Рецепты из клюквы

Рецепты из клубники луговой